sexta-feira, 15 de abril de 2016

CRIANÇAS DA VILA DIQUE APRENDEM RECEITAS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

 CEASA


Cerca de 30 crianças da EMEF Migrantes localizada na Vila Dique, na Zona Norte de Porto Alegre, aprenderam receitas de aproveitamento integral dos alimentos na tarde de ontem (13).

A oficina, ministrada por nutricionistas do Sesc/RS, foi oferecida no interior do ônibus- escola da Ceasa/RS, que faz parte do programa Prato Para Todos.

A atividade ocorreu no pátio da indústria de plásticos Herc, vizinha da escola, e que mantém o Instituto Herc com projetos sociais na comunidade.

Como funciona

A Ceasa/RS montou um cadastro de entidades que vem sendo beneficiadas e monitoradas sistematicamente, como creches comunitárias, instituições filantrópicas, asilos e entidades oficialmente registradas, que tratem de crianças ou pessoas em vulnerabilidade social.

Com isso, além de prover alimentação, o programa desenvolve ações educativas junto às comunidades.

O ônibus-escola do Programa Prato para Todos percorre semanalmente entidades e associações cadastradas, oferecendo oficinas sobre como aproveitar frutas e legumes integralmente no preparo de várias receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário